soal pg tentang kebugaran jasmani

3rdJune 2013 Soal Penjas PG dan kunci jawaban tentang Kebugaran Jasmani 1. Kemampuan seseorang untuk mengubah arah dengan cepat disebut A. shuttle run b. agility c. zig-zag d. squat thrust e. strenght 2. Agar dapat melakukan gerakan dengan waktu yang singkat maka perlu dilatih kecepatannya. Soalpertanyaan : Sebutkan Contoh Latihan Kebugaran Jasmani ? Jawaban : Jawaban yang benar untuk mengisi soal "Sebutkan Contoh Latihan Kebugaran Jasmani" diatas adalah gerakan push up gerakan back up gerakan pull up gerakan squat jump gerakan lari gerakan naik turun bangku gerakan renang gerakan senam gerakan sit up gerakan SoalPilihan Ganda Penjaskes Kebugaran Jasmani Kurikulum 2013 1. Agar tidak terjadi kesalahan otot sebelum latihan, maka sebaiknya kita melakukan a. pelatihan b. pemanasan c. pelenturan d. pendinginan e. pelepasan 2. Jenis latihan yang cocok digunakan untuk meningkatkan daya tahan otot yaitu a. lari naik turun bukit b. interval training ada pelajaran Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan untuk kelas 4 SD, teman-teman akan belajar mengenai latihan dasar kesegaran jasmani. Latihan kesegaran adalah latihan untuk meningkatkan kebugaran atau kesegaran tubuh. Secara umum, gerakan-gerakan pada latihan kesegaran dibedakan menjadi dua kelompok. Soaltentang kebugaran jasmani dan jawabannya ini terbagi menjadi 2 jenis soal yaitu soal pilihan ganda sebanyak 50 soal dan soal essay uraian sebanyak 5 soal. Tentu saja baik itu soal pilihan ganda dan soal essay bab kebugaran jasmani ini sudah ada kunci jawabannya. Untuk mengunduh File Gunakan tombol download dibawah ini. Site De Rencontre Totalement Gratuit Forum. Soal Pilihan Ganda PJOK Kelas 7 Semester II Bab Aktivitas Kebugaran Jasmani Berkaitan dengan Kesehatan ~ Pembaca Sekolahmuonline, berikut ini Sekolahmuonline posting contoh Soal Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan PJOK atau Penjaskes/Penjasorkes Kelas 7 SMP/MTs Semester Genap Bab Aktivitas Kebugaran Jasmani Berkaitan dengan Kesehatan lengkap dengan kunci jawaban dan dibawah ini cocok untuk dijadikan soal penilaian harian atau ulangan harian PJOK Kelas VII SMP/MTs pembahasan Bab Aktivitas Kebugaran Jasmani Berkaitan dengan Pilihan Ganda PJOK Kelas VII Bab Aktivitas Kebugaran Jasmani Berkaitan dengan KesehatanPilihlah jawaban yang paling tepat dengan memberi tanda silang x pada huruf A, B, C, atau D1. Kesanggupan dan kemampuan tubuh melakukan penyesuaian terhadap pembebanan fisik yang diberikan kepadanya dari kerja yang dilakukan sehari-hari tanpa menimbulkan kelelahan berlebihan yang berarti. Pernyataan ini merupakan ... a. pengertian kebugaran jasmani b. manfaat kebugaran jasmani c. tujuan kebugaran jasmani d. sifat kebugaran jasmaniJawaban Soal Nomor 1 = A Penjelasan Jawaban Kebugaran jasmani adalah kesanggupan dan kemampuan tubuh melakukan penyesuaian terhadap pembebanan fisik yang diberikan kepadanya dari kerja yang dilakukan sehari-hari tanpa menimbulkan kelelahan berlebihan yang Menurunkan berat badan dan mencegah obesitas, mencegah penyakit jantung, meningkatkan kualitas hormone, menurunkan tekanan darah tinggi, memberi banyak energy, mengurangi LDL dan menaikkan HDL, menurunkan risiko kanker tertentu, melindungi dari osteoporosis. Pernyataan tersebut merupakan . . . a. pengertian kebugaran jasmani b. manfaat kebugaran jasmani c. tujuan kebugaran jasmani d. sifat kebugaran jasmaniJawaban Soal Nomor 2 = B Penjelasan Jawaban Manfaat latihan kebugaran jasmani secara teratur antara lain- Menurunkan berat badan dan mencegah obesitas- mencegah penyakit jantung- meningkatkan kualitas hormone- menurunkan tekanan darah tinggi- memberi banyak energy- mengurangi LDL dan menaikkan HDL- menurunkan risiko kanker tertentu- melindungi dari osteoporosis- dan lain-lain3. Kebugaran jasmani memiliki dua komponen utama, yaitu komponen kebugaran yang berkaitan dengan kesehatan dan keterampilan. Komponen kebugaran jasmani yang berkaitan dengan kesehatan adalah . . . . a. koordinasi, agilitas, kecepatan gerak, power dan fleksibilitas b. koordinasi, agilitas, kecepatan gerak, dan keseimbangan c. kekuatan otot, daya tahan otot, daya tahan aerobik, dan fleksibilitas d. kekuatan otot, daya tahan otot, daya tahan aerobik, dan keseimbanganJawaban Soal Nomor 3 = C Penjelasan Jawaban Kebugaran jasmani memiliki dua komponen utama, yaitu komponen kebugaran yang berkaitan dengan kesehatan dan keterampilan. Komponen kebugaran jasmani yang berkaitan dengan kesehatan antara lain kekuatan otot, daya tahan otot, daya tahan aerobik, dan fleksibilitas. 4. Ketegangan yang terjadi atau kemampuan otot untuk suatu ketahanan akibat suatu beban. Beban tersebut dapat dari bobot badan sendiri atau dari luar external resistance. Pernyataan tersebut merupakan pengertian dari . . . . a. kelentukan b. daya tahan kardiovaskuler c. daya tahan otot d. kekuatan ototJawaban Soal Nomor 4 = D Penjelasan Jawaban Kekuatan otot adalah ketegangan yang terjadi atau kemampuan otot untuk suatu ketahanan akibat suatu beban. Beban tersebut dapat dari bobot badan sendiri atau dari luar external resistance.5. Kemampuan otot-otot untuk melakukan tugas gerak yang membebani otot dalam waktu yang cukup lama. Salah satu bentuk latihan daya tahan otot adalah latihan weight training latihan beban. Pernyataan tersebut merupakan pengertian dari ... a. kelentukan b. daya tahan kardiovaskuler c. daya tahan otot d. kekuatan ototJawaban Soal Nomor 5 = C Penjelasan Jawaban Daya tahan otot adalah kemampuan otot-otot untuk melakukan tugas gerak yang membebani otot dalam waktu yang cukup lama. Salah satu bentuk latihan daya tahan otot adalah latihan weight training latihan beban.Demikian postingan Sekolahmuonline yang menyajikan contoh Soal Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan PJOK atau Penjaskes/Penjasorkes Kelas 7 SMP/MTs Semester Genap Bab Aktivitas Kebugaran Jasmani Berkaitan dengan Kesehatan lengkap dengan kunci jawaban dan pembahasannya. Soal Sekolahmuonline rujuk langsung dari sumber yang dapat dipercaya, yaitu Modul PJOK Kelas VII SMP. Selamat dan semangat belajar. Silahkan baca-baca postingan Sekolahmuonline yang PJOK Kelas 7 SMP/MTs semester genap semester II lengkap dengan kunci jawaban dan pembahasannya seluruh Bab dapat Anda baca pada judul-judul postingan di bawah iniSoal PJOK Kelas 7 Bab 1 Aktivitas Permainan Bola Basket ~ PJOK Kelas 7 Bab 2 Aktivitas Permainan Kasti ~ PJOK Kelas 7 Bab 3 Aktivitas Lompat Jauh ~ PJOK Kelas 7 Bab 4 Makanan Sehat, Bergizi, dan Seimbang ~ PJOK Kelas 7 Bab 5 Aktivitas Permainan Tradisional Anak-Anak Indonesia ~ PJOK Kelas 7 Bab 6 Aktivitas Tolak Peluru ~ PJOK Kelas 7 Bab 7 Aktivitas Kebugaran Jasmani Berkaitan dengan Kesehatan ~ - Sponsor - Hallo sobat sobat semua , kali ini blog jempol kimia tidak hanya membahas materi dan plejaran kimia saja loh , namun juga membahas beberpa materi pelajaran lainnya seperti , fisika , biologi , geografi dan banyak lainnya , nah khusus dipostingan ini kita akan mengerjakan beberapa kumpulan Soal Latihan kebugaran jasmani, nah kamu sudah tau ap itu kebugaran jasmani ? jika belum yuuk pelajari dulu materi kebugaraan jasmani …bagi kamu yang sudah mempelajarinya yuk langsung aja kesoal nya 1. Tingkat kelincahan seseorang sangat ditentukan oleh… A. Kekuatan otot B. Daya tahan C. Kecepatan dan kelentukan D. Kecepatan E. Daya ledak Jawaban A 2. Salah satu bentuk latihan untuk menangkiskan kelincahan adalah… A. Shuttle run B. Push-up C. Squat thurst D. Squat jump E. Lari zig-zag Jawaban E 3. Pada dasarnya yang dimaksud daya tahan otot adalah… A. Kemampuan melawan tahanan beban dalam waktu yang relatif lama B. Kemampuan mengubah posisi dan arah gerak secepat mungkin C. Daya ledak yang baik D. Kampus bergerak yang cepat E. Kemampuan memperluas sendi Jawaban A 4. Latihan kebugaran jasmani yang dilakukan secara teratur akan membantu mengurangi kemungkinan terjadinya penyakit… A. Jantung B. Paru-paru C. Liver D. Diabetes E. Ginjal Jawaban A 5. Metode/bentuk latihan yang dapat digunakan untuk mengembangkan kelentukan antara lain… A. Peregangan dinamis B. Peregangan statis C. Peregangan pasif D. Peregangan aktip E. Peregangan dinamis dan statis Jawaban E 6. Menggerakkan tubuh secara berirama sehingga otot-otot teregang dan terulur merupakan peregangan…. A. Dinamis B. Statis C. Kinetis D. Balistik E. Kombinasi Jawaban A 7. Untuk mengukur kekuatan otot-otot lengan dan bahu mengguanakan tes …. a. squat thrust b. push up c. squat jump d. back up e. sit up Jawaban b 8. Tes squat jump dapat digunakan untuk meguatkan otot …. a. kaki b. punggung c. lengan d. perut e. bahu Jawaban a 9. Berikut ini merupakan komponen kebugaran jasmani, kecuali …. a. kelincahan b. ketepatan c. kelentukan d. daya ledak e. power Jawaban b 10. Bentuk latihan yang cocok untuk meningkatkan kelincahan adalah …. a. sit up b. shuttle run c. push up d. pull up e. hand stand Jawaban b 11. Hasil dari kekuatan dan kecepatan adalah …. a. kelincahan b. ketepatan c. kecepatan d. daya ledak e. kekuatan Jawaban d 12. Kemampuan menempuh jarak dalam waktu yang sesingkat-singkatnya disebut …. a. interval training b. ketepatan c. kekuatan d. kecepatan e. kelentukan Jawaban d 13. Latihan angkat tubuh dalam kebugaran jasmani disebut dengan latihan …. a. sprint b. back up c. pull up d. stand up e. push up Jawaban c 14. Latihan keseimbangan sangat berkaitan erat dengan unsur …. a. Kelenturan b. Keterampilan c. Daya tahan d. Kekuatan Jawaban D 15. Berikut ini termasuk gerakan latihan kekuatan otot bahu dan otot dada, kecuali…. a. Push-up b. Jongkok berdiri c. Mendorong benda tidak bergerak d. Mendorong benda bergerak Jawaban B 16. Latihan mendorong benda bergerak bertujuan untuk melatih kekuatan otot…. a. Kaki dan bahu b. Kaki dan tangan c. Kaki dan lengan d. Tangan dan bahu Jawaban D 17. Tarik-menarik dengan teman merupakan latihan …. a. Kekuatan b. Kelenturan c. Kecepatan d. Ketangkasan Jawaban A 18. Di bawah ini yang termasuk latihan peningkatan kekuatan adalah …. a. Berjalan di atas garis sambil membawa buku di kepala b. Berjalan di atas balok titian sambil membawa tongkat c. Lari dan lompat tali d. Berjalan sambil membawa kelereng di atas sendok yang diletakkan di mulut Jawaban C 19. setelah kita melakukan olah raga psti ada gerakan penutup yaitu a. training b. take off c. streching d. coll down e. warming up Jawaban D 20. kemampuan otot untuk menahan beban dalam waktu yang lama disebut a. daya tahan b. kecepatan c. kelenturan d. kekuatan e. keseimbangan Jawaban A - Sponsor -

soal pg tentang kebugaran jasmani